梦想小学作文
没有梦想的人,就像断了线的风筝,很缥缈,没有方向,飘着飘着就缓缓下落了,就像一个人失去了方向一样,漫无目的,那样的人生大多是没有什么乐趣的。而一个有梦想的人,即使他的梦想很小,他也能体会到小确信的幸福。
赛场上的运动员,他们因为梦想往往总能坚持到最后,所以比赛大多都是很精彩的片段,因为他们每个人都在用梦想演绎人生,失败了并不可怕,可怕的是那些从来没有过梦想的人,我难以想象他们是怎样的迷茫,怎样的碌碌无为。
一直以来我都是一个有梦想的人,尽管它很小,但实现起来却是很刺激的,小时候我的梦想是成为一名老师,应为我觉得他们很了不起,有渊博的知识,他们是可以让我抬头仰望的人,于是我便想尽办法做一个成绩优异的学生,长大了,我发现生活中除了老师这个职业,除了工作之外还有更多的范畴,我又定下了人生中的第二个梦想,那就是来一场旅行,当然为这场旅行我得到做很多准备,我相信现实和理想是有差距的,但要你肯努力,带着你寻找梦想的目标,去寻找实现他的办法,就算你的梦想实现不了那过程一定也满满的都是趣味。
有梦想的人,才有前进的动力,你做备好带着它前行了吗?