今天是大年初一,爸爸妈妈带我和哥哥去汉中最大的游乐场尤曼吉游乐世界玩耍。
那里的娱乐项目很多,有六环过山车、大摆锤、海盗船、自由落体……其中,最吸引人的莫过于过山车了。因为当我们经过的时候,就能听到许多游客的尖叫声。我看到这惊险又刺激的游戏,就想体验一下。
当红色的过山车停在我们面前时,我们兴奋地跳上了过山车。安全员叔叔给我们系好安全带,又仔细地检查了一遍。准备出发了,我看见过山车的轨道非常漂亮,中间是两个大圆形轨道。两旁的轨道就像麻花一样缠绕着。乍一看,整个过山车轨道就像一条腾空而起的巨龙,非常壮观。而我马上就要穿梭其中,享受风驰电掣的感觉了!
随着丁零零的铃声响起,过山车动起来了。一开始,速度非常慢,和坐公交车的感觉差不多。忽然,车身一个180度的转弯,我感到有点晕。还没等我回过神来,过山车又一直往上冲,像要开到天上去一样。紧接着又是一个俯冲,我们从天上坠到了地面。我紧紧地抓着扶手,屏住呼吸。猛地一下,过山车又来了一个360度的急转弯,我耳旁只听见呼呼的风声和人们的尖叫声,眼睛也不敢看向周围了,我感觉我们似乎要掉进万丈深渊了。而此时,过山车并没有就此罢休,而是又来了个360度大翻转。我能感觉到我的头朝地,脚朝天。我想张大嘴巴喊,可是一句话也喊不出来……终于,过山车又恢复了启动时的速度,渐渐停了下来。此时的我早已吓得面无血色,头发也被风吹得像个鸟窝。
过山车见证了我的胆怯和勇敢,它带来的惊险与刺激让我终生难忘。疯狂的六环过山车激发了我的勇气,我相信,在以后的学习与生活中,我都能勇于挑战,勇往直前!