这就是我作文700字
小的时候,很多次作文课,老师都会布置的作文题目,就是《我的自画像》,或者是《这就是我》,每一次写这个作文,我都会写一大堆流水账,可能是因为写作水平不够高,又或者是因为我对自己不太了解,所以写起来非常困难。
曾经提起自己,我是有点观念迷糊的,我觉得自己只不过是性格内向的一个人,但是现在提起自己,我觉得我可能是一个不折不扣的“双面人”。因为我觉得自己的性格真的不适合太过于古怪了,根本就不是曾经的那一个女孩子。
说起我这个人,我觉得我既内向,又特别外向。为什么这么说呢,内向是对外而言,外向是对内而言。对于外界,我几乎从不和别人探讨什么,总是觉得和别人没话说,又或者觉得,跟别人不是一个世界上的人。对于自己,对于与自我本身的相处,我觉得自己应该让自己活得更漂亮,长得更好看,这样才不会白来人间一趟。
说实话,尽管我的性格两面化,但是更多时候我比较喜欢和自己相处。闲暇之余,我总是喜欢把自己打扮的漂漂亮亮的,我把攒下来的钱,给自己买喜欢的东西,给自己买一些书籍,没事就多看书学习。
对于外界,我是一个人人眼里的“哑巴”,虽然这么说不太恰当,但是我在和别人待在一起的时候,真的就感觉自己非常的沉默寡言,也不好意思和别人交流。这种感觉很不好,所以我渐渐脱离了群体,独自进步。
或许有的人会说,一个人待着时间长了,一定会产生心理上的问题,但是我不觉得,我觉得“牛羊成群,猛兽独行”,只有有思想的人,才会懂得和自己相处,同自己相处的时候,才会感觉到非常的惬意和快乐。
这个世界上,没有两个相同的人,也没有两片相同的树叶,我们都是独一无二的存在,不用刻意去遮掩自己的缺点,也不用刻意去显耀自己的优点。要知道,与其与人相比,不如超越自己。这就是我,一个“变幻莫测”的女孩,一个追求内在美感的女孩!