假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这本书深深打动着我,在生活中也有许多像海伦。凯勒虽然身残但是都不放下生活,不放下学习最后成为一个有用的人,但是也有虽然是正常人,生活在幸福中,但却不珍惜,不努力遇到困难就退缩,最后一事无成的人。
此刻我们的学习条件是多么好,有着一双明亮的眼睛,有着一双灵敏地耳朵,有着宽敞明亮的教室,有着很好的老师,但是总是有一些人不珍惜,浪费每一天。
这本书告述我们,当我们遇到困难时,不要被困难打到,要勇敢应对,不要因为一时的挫折就灰心,就应透过自己地努力去战胜困难,实现自己的理想。